Süßholz-Joghurt-Mousse Rezept | EAT SMARTER
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Süßholz-Joghurt-MousseDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Süßholz-Joghurt-Mousse

mit Sanddorn-Orangen-Sauce

Süßholz-Joghurt-Mousse
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
300 g Sahne
80 g brauner Zucker
1 TL gemahlenes Süßholz -pulver (aus dem Gewürzladen oder der Apotheke)
300 g Joghurt
2 Orangen
75 ml gesüßter Sanddornsaft (aus dem Reformhaus)
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 50 g Sahne, Zucker und Süßholzpulver in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen.

2

Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Süßholzsahne unter Rühren zum Joghurt geben. Kalt stellen.

3

Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, nochmals verrühren. Sahne in zwei Portionen unter die Joghurtmasse heben und in vier Portionsgläser füllen. Abgedeckt 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

In der Zwischenzeit Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren, Filets halbieren. Mit Sanddornsaft und Orangenlikör vermengen. Die Sanddorn-Orangen-Sauce kurz vor dem Servieren auf der Süßholz-Joghurt-Mousse verteilen.