Süsskartoffel-Apfel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Süsskartoffel-Apfel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Süsskartoffel-Apfel-Auflauf

Rezept: Süsskartoffel-Apfel-Auflauf
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Süßkartoffeln
4 kleine Äpfel
Margarine für die Form
2 EL feiner Zucker
2 EL Pecannüsse oder Cashewnüsse
2 EL Butter
1 TL Salz
eine gute Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Süßkartoffeln ca. 15 Minuten in Wasser vorgaren, anschließend abschrecken, schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. 

2

Eine feuerfeste Form einfetten und nun abwechselnd eine Schicht Kartoffelscheiben und die in Ringe geschnittenen, ungeschälten Apfel (das Kernhaus mit einem Ausstecher entfernen) einschichten und mit Zucker und grobgehackten Nüssen bestreuen. 

3

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, mit Salz und Muskat würzen und die heiße Butter über die Kartoffel-Apfel-Scheiben gießen. 

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Als außergewöhnliche Beilage zu einem knusprigen Schweinebraten reichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei uns wird das Rezept mit Zutaten und Zubereitungsschritten korrekt angezeigt.