0
Drucken
0

Süßkartoffel-Burger mit Chorizo und Paprika

Süßkartoffel-Burger mit Chorizo und Paprika
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
200 g Süßkartoffeln
Salz
100 g eingelegte rote Paprikaschote (aus dem Glas)
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Öl
einiger Blätter Rucola
40 g Chorizo
2 Stück Ciabattabrötchen
2 TL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Feigenmarmelade (Feigenchutney)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Süßkartoffeln schälen und in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten abtropfen lassen, mit Küchenpapier etwas trockentupfen und klein schneiden.

2

Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Öl verrühren. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Rucola waschen und trockenschütteln und die grobe Stiele entfernen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Die Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die Hälften dünn mit Butter bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Chorizoscheiben belegen, darüber die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastücke darauf legen, jeweils 1 EL Feigenchutney und etwas Rucola darauf geben. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und nach Belieben mit einem Holzspieß feststecken.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages