Süßkartoffel-Orangen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßkartoffel-Orangen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Süßkartoffel-Orangen-Suppe

Rezept: Süßkartoffel-Orangen-Suppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
900 g Süßkartoffeln gewürfelt
1 Karotte gewürfelt
2 Zwiebeln in Ringen
2 Knoblauchzehen zerdrückt
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft ungesüßt
225 g Naturjoghurt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL Koriander frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Garnierung
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
Orangenschale in dünne Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Süßkartoffeln, Karotte, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.

2

Gemüsebrühe und Orangensaft zugießen und aufkochen.

3

Die Hitze reduzieren und das Gemüse 20 Minuten abgedeckt köcheln.

4

Portionsweise im Mixer oder in der Küchenmaschine zu Püree verarbeiten. Das Püree wieder in den ausgespülten Topf geben.

5

Joghurt und Koriander zufügen, nach Geschmack würzen. Die Suppe mit Korianderblättern und Orangenschale garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Soll die Suppe gekühlt serviert werden, den Joghurt erst kurz zuvor einrühren. In gekühlten Suppentellern reichen.