0
Drucken
0

Süßkartoffel-Pancakes

Süßkartoffel-Pancakes
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Süßkartoffel (für ca. 180 g Püree)
25 g Butter
180 ml Milch
2 Eier (Größe M)
90 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In wenig Salzwasser zugedeckt je nach Größe ca. 10 Minuten kochen.
Das Kochwasser abgießen.
Die Butter schmelzen.

2

Die gekochten Süßkartoffeln pürieren und mit Butter, Milch und den Eiern verquirlen.
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und vorsichtig unter die Süßkartoffeln heben.

3

Den Ofen auf 80°C vorheizen.
In einer großen, flachen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Je 1 Esslöffel von der Süßkartoffelmasse in die Pfanne geben.
Eventuell mit dem Löffelrücken etwas flach drücken und zu Fladen formen.
Die Pancakes bei schwacher Hitze auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

4

Die Pancakes bei schwacher Hitze auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen.
Abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages