Süßkartoffelcreme Rezept | EAT SMARTER
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SüßkartoffelcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Süßkartoffelcreme

mit Mandeln

Rezept: Süßkartoffelcreme
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Süßkartoffeln
850 ml Milch (1,5 % Fett)
180 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffelscheiben in einen großen Topf legen, mit 600 ml Milch bedecken und bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich genug sind, um zerstampft zu werden.

2

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Süßkartoffeln glatt stampfen. Dabei Zucker und die restliche Milch zufügen und vorsichtig unterrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Mischung köcheln lassen, bis sie anfängt einzudicken - die Konsistenz sollte der einer cremigen Suppe entsprechen. 

3

Zuletzt alles in eine große Schüssel umfüllen und mit den Mandeln garnieren und sofort heiß oder kalt servieren.