EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßkartoffelgratin mit Äpfeln und Sultaninen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 6 EL Apfelsaft
- 60 g geschälte Walnusskerne
- 300 g Süßkartoffeln
- 500 g Äpfel
- 80 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 3 EL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Apfelsaft einweichen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Crème fraîche mit der Sahne, Eiern und Zimt-Zucker verrühren und über die Kartoffeln und Äpfel gießen. Mit den gut abgetropften Rosinen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit den Nüssen bestreut servieren.