Süßkartoffelkroketten Rezept | EAT SMARTER
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SüßkartoffelkrokettenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Süßkartoffelkroketten

mit Mandelkruste

Rezept: Süßkartoffelkroketten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
900 g Süßkartoffeln (geschält und in 3 cm große Würfel geschnitten)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!½ TL Ingwer (gemahlen)
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt (gemahlen)
Hier kaufen!½ TL Piment
Jetzt hier kaufen!½ TL Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Prise Meersalz
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
90 g Mehl
1 Ei
1 EL Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln (gehobelt und grob zerstoßen)
60 ml Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

2

Vermengen Sie die Süßkartoffeln mit dem Olivenöl, den Gewürzen und dem Salz in einer großen Schüssel, geben Sie das Ganze in eine flache Backform und decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab. Schieben Sie die Süßkartoffelmischung anschließend für 40 Minuten in den Ofen, bis sie goldgelb ist, und füllen Sie sie dann in eine große Schüssel. Fügen Sie den Ahornsirup hinzu und verrühren Sie alles mit einer Gabel zu einer glatten Masse.

3

Formen Sie mit nassen Händen 12 Kroketten aus der Masse (sie sollten etwa 4 cm lang und 2 cm dick sein).

4

Nehmen Sie 3 Schüsseln zur Hand und geben Sie in die erste das Mehl, in die zweite die mit der Milch verquirlten Eier und in die dritte die gehobelten Mandeln.

5

Wälzen Sie die Kroketten zuerst im Mehl, anschließend in der Eiermilch und zum Schluss in den gehobelten Mandeln.

6

Erwärmen Sie das Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne und braten Sie die Kroketten auf jeder Seite in 1 Minute goldgelb an. Legen Sie die Kroketten anschließend auf ein großes Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen in weiteren 5 bis 10 Minuten knusprig.