Süßkartoffeln aus dem Ofen

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Süßkartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
100 g brauner Zucker
6 EL Orangensaft
50 g Butter
Butter für die Form
50 g Walnüsse gehackt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelZuckerOrangensaftButterWalnussButter

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Auflaufform mit Butter einpinseln.

2.

Kartoffeln schräg in Stücke schneiden, in die Form geben. Zucker und Orangensaft bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Butter einrühren, Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Vor dem servieren mit Nüssen bestreuen.

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