EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 40 g Butter
- 250 ml Milch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat gemahlen
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, etwas ausdampfen lassen. Butterflocken und mit einem Kochlöffel so viel heiße Milch unterrühren, dass das Püree cremig wird. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. In Schälchengefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Süßkartoffeln sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Körperzellen vor oxidativem Stress schützen und entzündungshemmend wirken. Sie enthalten zudem viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Phosphor. Die Butter und Milch sorgen für eine cremige Konsistenz des Pürees und liefern gleichzeitig Calcium. Mit einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Muskat wird das Süßkartoffelpüree zu einer geschmacklichen Köstlichkeit, die noch dazu gut für unsere Nerven- und Muskelfunktion ist.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Getoppt mit frischen Kräutern – wie zum Beispiel Petersilie – schmeckt das Süßkartoffelpüree besonders gut.