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Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

40 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
40 g Butter
250 ml Milch
Salz
Cayennepfeffer
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchButterSalzMuskat
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, etwas ausdampfen lassen. Butterflocken und mit einem Kochlöffel so viel heiße Milch unterrühren, dass das Püree cremig wird. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. In Schälchengefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Süßkartoffeln sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Körperzellen vor oxidativem Stress schützen und entzündungshemmend wirken. Sie enthalten zudem viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Phosphor. Die Butter und Milch sorgen für eine cremige Konsistenz des Pürees und liefern gleichzeitig Calcium. Mit einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Muskat wird das Süßkartoffelpüree zu einer geschmacklichen Köstlichkeit, die noch dazu gut für unsere Nerven- und Muskelfunktion ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Getoppt mit frischen Kräutern – wie zum Beispiel Petersilie – schmeckt das Süßkartoffelpüree besonders gut.

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