Süßkartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SüßkartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 51517

Süßkartoffelsuppe

mit Straußlattichknospen

Süßkartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Süßkartoffeln
750 ml Gemüsetee
weißer Pfeffer
Kristallsalz
1 kleine Karotte
1 Schalotte
6 Straußlattichknospen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Süßkartoffel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Süßkartoffelstücke in einen Dämpfeeinsatz geben und über Dampf in 10 Min. weich garen. Inzwischen den Gemüsetee erhitzen und mit den Süßkartoffelstücken im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Karotte waschen und putzen. Die Schalotte schälen. Beides in feine Würfelchen schneiden. Die Straußlattichknospen waschen, trocknen und fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Karotte und Schalotte dazugeben und 3 Min. anschwitzen, bis die Schalotte glasig ist. Die Straußlattichknospen dazugeben und kurz mitschmoren. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren zusammen mit den Straußlattichknospen zur Suppe geben.