Süßkartoffelsuppe mit Spinatklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Süßkartoffelsuppe mit SpinatklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4152

Süßkartoffelsuppe mit Spinatklößchen

Süßkartoffelsuppe mit Spinatklößchen

Süßkartoffelsuppe mit Spinatklößchen - Bild von gongel

Süßkartoffelsuppe mit Spinatklößchen

Süßkartoffelsuppe mit Spinatklößchen - Bild von gongel

230
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Klößchen
100 g Spinat
jodiertes Meersalz
1 EL Butter
Hier kaufen!80 g frisch gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
1 EL Rapskernöl
Suppe
1 Zwiebel
150 g Süßkartoffeln
150 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Sahne
Meersalz (jodiert)
frisch gemahlener Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Prise gemahlener Koriander
1 EL Rapskernöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Einige Blättchen in Streifen schneiden und beiseite legen. Öl erhitzen, den Spinat dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2

100 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen, das Mehl auf einmal einrühren und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. zu einem Kloß abbrennen. In eine Schüssel umfüllen, 3-4 Min. stehen lassen. Ei und Spinat einarbeiten, mit Muskat würzen.

3

Zwiebel schälen und klein würfeln. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Rapskernöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 1 Min. braten. 300 ml Wasser und Milch aufgießen, die Suppe 10 Min. köcheln lassen.

4

Salzwasser aufkochen lassen. Aus dem Kloßteig mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und darin bei schwacher Hitze 6-8 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

5

Die Suppe beiseite stellen und pürieren, die Sahne unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Auf tiefe Teller verteilen, die Spinat -Klößchen hineinsetzen und mit übrigen Spinatstreifen bestreuen.