EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süsskartoffelsuppe
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel ca. 400 g
- 1 Zwiebel
- 1 große Kartoffel mehligkochend
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- ¾ l Gemüsebrühe Fertigprodukt
- ¼ l Orangensaft
- 100 g Schlagsahne
- Zimt gemahlen
Zubereitung
1.
Süßkartoffel, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Brühe und Orangensaft angießen. Gemüse in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dabei öfters umrühren.
2.
Alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne untermixen. Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.