Süßkirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SüßkirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Süßkirschen

in Kirschwasser

Süßkirschen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Kirschen auf Haushaltspapier abtrocknen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser und dem ausgeschabten Vanillemark aufkochen .

3

Die Kirschen mit einem Zahnstocher einige Male einstechen und in die Zuckerlösung geben. Wenn die Lösung ganz abgekühlt ist, die Kirschen mit der Lösung in Gläser füllen.

4

Mit so viel Kirschwasser auffüllen, dass es etwa 5 mm hoch über den Kirschen steht. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die Kirschen mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.