0
Drucken
0

Süßkirschmarmelade

Süßkirschmarmelade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
875 g Süßkirsche (entsteint gewogen)
500 g Gelierzucker
2 Zimtstangen
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und gut zerkleinern.

2

Die Kirschen mit Gelierzucker, Zimtstangen und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze circa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstangen entfernen.

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Portwein ist ein schwerer Likörwein aus Portugal. Er wird gerne als Aperitif gereicht, passt aber auch zu einer üppigen Kaffeetafel. 125 ml Portwein vor dem Kochen zu den Süßkirschen gegeben verleiht diesen eine Note vollreifer Früchte.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages