Süßkirschmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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SüßkirschmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.51526

Süßkirschmarmelade

Rezept: Süßkirschmarmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
875 g Süßkirsche (entsteint gewogen)
500 g Gelierzucker
2 Zimtstangen
Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und gut zerkleinern.

2

Die Kirschen mit Gelierzucker, Zimtstangen und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze circa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstangen entfernen.

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Portwein ist ein schwerer Likörwein aus Portugal. Er wird gerne als Aperitif gereicht, passt aber auch zu einer üppigen Kaffeetafel. 125 ml Portwein vor dem Kochen zu den Süßkirschen gegeben verleiht diesen eine Note vollreifer Früchte.