EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Hagebutte
- 400 ml Weißweinessig
- 500 g Zucker
- 6 Gewürznelken
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- ½ Stange Zimt
Zubereitung
1.
Hagebutten putzen und entkernen. Die Essig mit dem Zucker, den Nelken, dem geschälten und zerkleinerten Ingwer und dem Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Hagebutten dazugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen.
2.
Die Früchte aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud erneut aufkochen und heiß über die Früchte gießen, sodass diese gut bedeckt sind. Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
3.
(schmeckt auch zu pikanten Gerichten)