EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Süßsauer eingelegte Hagebutten

Süßsauer eingelegte Hagebutten

45 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hagebutte
400 ml Weißweinessig
500 g Zucker
6 Gewürznelken
1 walnussgroßes Stück Ingwer
½ Stange Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerIngwerGewürznelkeZimt
Zubereitung
1.
Hagebutten putzen und entkernen. Die Essig mit dem Zucker, den Nelken, dem geschälten und zerkleinerten Ingwer und dem Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Hagebutten dazugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen.
2.

Die Früchte aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud erneut aufkochen und heiß über die Früchte gießen, sodass diese gut bedeckt sind. Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

3.
(schmeckt auch zu pikanten Gerichten)
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe47,4 g(158 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.