Süßsauer eingelegte Hagebutten

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Süßsauer eingelegte Hagebutten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe47,4 g(158 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K184 μg(307 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2.500 mg(2.632 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium527 mg(53 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt133 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Hagebutte
400 ml Weißweinessig
500 g Zucker
6 Gewürznelken
1 walnussgroßes Stück Ingwer
½ Stange Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerIngwerGewürznelkeZimt

Zubereitungsschritte

1.
Hagebutten putzen und entkernen. Die Essig mit dem Zucker, den Nelken, dem geschälten und zerkleinerten Ingwer und dem Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Hagebutten dazugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen.
2.

Die Früchte aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud erneut aufkochen und heiß über die Früchte gießen, sodass diese gut bedeckt sind. Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

3.
(schmeckt auch zu pikanten Gerichten)
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