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Süßsauer eingelegter Ingwer

Süßsauer eingelegter Ingwer
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 250 g
Hier kaufen!300 g frischer Ingwer
2 EL Sonnenblumenöl
Jetzt hier kaufen!150 ml Reisessig
4 EL Grenadinesirup
Salz , Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
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Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln . Das Öl erhitzen und die Ingwerscheiben darin andünsten. Mit dem Essig ablöschen und mit 100 ml Wasser aufgießen. Den Sud vom Herd nehmen, den Grenadinesirup darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Den eingelegten Ingwer samt Sud in fest verschließbare Gläser füllen und vollständig auskühlen lassen.

Luftdicht verschlossen und kühl gelagert ist er 2 bis 3 Monate haltbar.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Zusätzlicher Tipp

Eingelegter Ingwer passt zu vielen asiatischen Gerichten, besonders zu Sushi. In ähnlicher Form gibt es eingelegten Ingwer in Asienläden auch fertig zu kaufen.

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