0
Drucken
0

Süßsaure Gurken

Süßsaure Gurken
3140
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und noch mal längs halbieren. In 4 cm große Stücke schneiden. 2 l Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Gurken reingeben. 5 Minuten blanchieren. Rausnehmen und abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit Weinessig, 0,5 l Wasser, Zucker und Gewürze in einem großen Topf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Gurken reingeben und zugedeckt 3 Tage kühl stellen.

3

Gurken aus der Lösung nehmen. In einen Steinguttopf oder Einmachgläser füllen. Essiglösung durch Sieb in Topf gießen. Aufkochen. Heiß über die Gurkenstücke gießen. Steinguttopf oder Gläser sofort mit Einmachcellophan verschließen. An kühlem Ort mindestens 14 Tage ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
GEEKHOM Küchenzange, Salat, Grill, Silikon Zange aus rostfreiem Edelstahl, Feststellmechanismus, Zange mit integriertem Standfuß, rutschfest für Barbecue, Grillen, Kochen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter