0
Drucken
0

Süßsaure Pfifferlinge

Süßsaure Pfifferlinge
1060
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser
1500 g kleine feste Pfifferling
1 l Wasser
10 EL Essigessenz
30 g Salz
150 g Zucker
1 EL weißer Pfeffer
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Senfkörner
Lorbeerblatt
trockener Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfifferlinge gründlich putzen und mit einem Küchentuch abreiben. Das Wasser mit allen übrigen Zutaten bis auf den Sherry aufkochen und die Pfifferlinge darin 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser füllen.

2

Den Sud im offenen Topf noch 10 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, mit dem Sherry mischen und sofort über die Pfifferlinge gießen. Die Gläser rasch verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages