Süßsaure Pfifferlinge Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßsaure PfifferlingeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Süßsaure Pfifferlinge

Rezept: Süßsaure Pfifferlinge
1060
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser
1500 g kleine feste Pfifferling
1 l Wasser
10 EL Essigessenz
30 g Salz
150 g Zucker
1 EL weißer Pfeffer
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Senfkörner
Lorbeerblatt
trockener Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfifferlinge gründlich putzen und mit einem Küchentuch abreiben. Das Wasser mit allen übrigen Zutaten bis auf den Sherry aufkochen und die Pfifferlinge darin 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser füllen.

2

Den Sud im offenen Topf noch 10 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, mit dem Sherry mischen und sofort über die Pfifferlinge gießen. Die Gläser rasch verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.