0
Drucken
0

Sukiyaki

Sukiyaki
655
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Bambussprosse aus der Dose
10 Frühlingszwiebeln
20 frische Champignons
2 große milde Gemüsezwiebeln
1 kleine Staude Eissalat
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL. ostasiatische Sojasauce
je 4 EL Zucker und Sherry
1 kg Hochrippe vom Mastochsen, ohne Knochen
250 g Fadennudel
50 g Rindertalg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hochrippe vom Mastochsen beim Metzger bestellen. Das Fleisch anfrieren lassen, dann in 3 cm große dünne Scheiben schneiden.

2

Die Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 12 Minuten kochen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3

Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Eissalat putzen und achteln.

4

Etwas Rindertalg in einer Pfanne erhitzen, die erste Portion Fleischscheiben darin braten, einige Tropfen Sojasauce und etwas Zucker darübergeben und karamelisieren lassen.

5

Einige Bambussprossen, Frühlingszwiebeln, Champignons, Zwiebelscheiben, Eissalat und Fadennudeln zufügen, schmoren lassen und mit Sherry befeuchten. Die nächsten Portionen in der gleichen Weise garen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Brot und Bier oder grüner heißer Tee.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages