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Zutaten
für
4
Sülze mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- 10 Kirschtomaten
- Salz
- 3 EL Erbsen TK
- 1 Schalotte
- 10 Blätter Gelatine
- ½ l Weißwein
- 5 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten kurz in kochendem Salzwasser brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Die Erbsen ebenfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kresse abschneiden.
3.
Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein mit 2 EL Essig erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL in Timbale füllen und kalt stellen. Sobald die Gelatine fest geworden ist, das Hähnchenfleisch, die Tomaten, Erbsen und die Hälfte der Kresse auf die Förmchen verteilen. Mit der Flüssigkeit auffüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Für die Vinaigrette die Schalottenwürfel mit Traubenkernöl und dem restlichem Essig sowie der restlichen Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sülzen aus den Förmchen stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und mit der der Vinaigrette beträufelt servieren.