Sülze vom Eisbein

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Sülze vom Eisbein
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 8 h 10 min
Fertig
Kalorien:
996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien996 kcal(47 %)
Protein108 g(110 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K360,2 μg(600 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin45,6 mg(380 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.377 mg(59 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure721 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Außerdem
1 Bund Petersilie
1 Bund Rucola
Zutaten
500 g gepökelte Eisbein
2 Zwiebeln
80 g Möhren
80 g Lauch
3 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eisbeine unter fließendem Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit ca. 3 1/2 Liter Wasser füllen, die Eisbeine hineinlegen und aufkochen lassen. Dabei mehrmals abschäumen, dann die Hitze reduzieren. Das Gemüse schälen, bzw. putzen, mit den Gewürzen in den Topf geben.

2.

Die Eisbeine ca. 2 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt, ist es gar. Die fertigen Eisbeine aus dem Sud nehmen, diesen passieren und beiseite stellen. Das Fleisch von den Knochen lösen und und in kleine Würfel schneiden. Die Petsersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Das Fleisch mit der Petersilie mischen, in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Terrinenform geben, fest eindrücken und abgedeckt für 4-5Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine vorsichtig auf einem Brett stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten mit Rucola servieren.

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