0
Drucken
0

Sülze vom Eisbein

Sülze vom Eisbein
344
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
8 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form, 10x25 cm)
Außerdem
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Rucola
4 gepökelte Eisbeine (je ca. 450-500 g)
2 Zwiebeln
80 g Möhren
80 g Lauch
3 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eisbeine unter fließendem Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit ca. 3 1/2 Liter Wasser füllen, die Eisbeine hineinlegen und aufkochen lassen. Dabei mehrmals abschäumen, dann die Hitze reduzieren. Das Gemüse schälen, bzw. putzen, mit den Gewürzen in den Topf geben.

2

Die Eisbeine ca. 2 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt, ist es gar. Die fertigen Eisbeine aus dem Sud nehmen, diesen passieren und beiseite stellen. Das Fleisch von den Knochen lösen und und in kleine Würfel schneiden. Die Petsersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Das Fleisch mit der Petersilie mischen, in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Terrinenform geben, fest eindrücken und abgedeckt für 4-5Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine vorsichtig auf einem Brett stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten mit Rucola servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages