Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Suppe

Istrianischer Art

Suppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l istrianischer Rotwein (Teran)
200 g altbackenes Brot
40 g Zucker
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Diese Weinsuppe ist ein Klassiker in Istrien und ganz einfach zuzubereiten: Einen Tontopf mit heißem Rotwein (nicht gekocht!) füllen. Den Zucker, zwei Esslöffel Olivenöl, Pfeffer und geröstete Brotwürfel untermischen.

Zusätzlicher Tipp

An einem kalten Wintertag ein geeignetes wärmendes Essen, das unbedingt in Gesellschaft eingenommen werden sollte. Meist wird der Tontopf auf den Tisch gestellt und alle Gäste langen einfach mit den Suppenlöffeln zu.