Suppe Altenwerder Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe Altenwerder ArtDurchschnittliche Bewertung: 41521

Suppe Altenwerder Art

Rezept: Suppe Altenwerder Art
774
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 kg Aal (oder fingerdicke Suppenaale)
Zitronen (den Saft davon)
Salz
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
3 Gewürzkörner
1 Lorbeerblatt
1 Brühwürfel
Essig
Senf
1 Bund Petersilie (eventuell)
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Aal (oder Aale) ausnehmen, putzen und häuten, dann in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Kartoffeln, geputztes, zerkleinertes Suppengrün, in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel, die  Gewürzkörner, das Lorbeerblatt und die Brühwürfel 10 Minuten kochen lassen.

2

Anschließend die Aalstücke reingeben. Alles etwa 20 Minuten sieden. Mit Essig und Senf würzen. Man kann gehackte Petersilie darübergeben, oder eventuell mit brauner Butter begießen.

Schlagwörter