EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 250 g Mangoldblatt
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 400 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Für den Lachs
- 600 g Lachsfilet
- 4 Stiele Zitronengras
- 2 EL Erdnussöl
- Außerdem
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKokosmilchMangoldblattFrühlingszwiebelErdnusskernErdnussöl
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, den weißen Strunk herausschneiden und diesen fein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Limette waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
2.
Die Gemüsebrühe mit dem Limettensaft, dem -abrieb und der Kokosmilch aufkochen. 2 EL Fischsauce und die Mangoldstiele zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Chili, Frühlingszwiebeln und Mangoldgrün zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden. Auf die vier Zitronengasstengel stecken und von allen Seiten im heißen Öl 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und die Spieße darauf legen.