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Suppe aus Brennnessel und Morcheln

Suppe aus Brennnessel und Morcheln

45 min
Zeit:
225
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Kartoffeln
50 g Zwiebeln
2 EL Butter
l Gemüsebrühe
500 g junge Brennnessel
1 TL Zitronensaft
75 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frische Morchel
Zum Garnieren
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Die Brennnesselblätter waschen, trocken tupfen, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Morcheln gründlich waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter 2 Minuten anschwitzen. Die Crème fraîche zugeben.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Morcheln darauf geben.
5.
Nach Belieben mit Essblüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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