EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe aus Brennnessel und Morcheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Kartoffeln
- 50 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- ⅘ l Gemüsebrühe
- 500 g junge Brennnessel
- 1 TL Zitronensaft
- 75 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g frische Morchel
- Zum Garnieren
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Die Brennnesselblätter waschen, trocken tupfen, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Morcheln gründlich waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter 2 Minuten anschwitzen. Die Crème fraîche zugeben.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Morcheln darauf geben.
5.
Nach Belieben mit Essblüten garnieren.