Suppe aus Butternut-Kürbis

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Suppe aus Butternut-Kürbis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch Butternusskürbis (geschält und entkernt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver mild
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriandersamen
1 l Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und anschließend die Brühe angießen. Die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

2.

Zum Schluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Die Crème fraîche und das Koriandergrün einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Butternusskürbissuppe auf Schüsseln verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

 
mein man kann milchprodukte zu sich nehmen, also habe ich die suppe ohne creme fraiche, etc gemacht. ich habe den frischer koriander erst zum schluss gegeben. die suppe ist wirklich supper !!!
 
Ich frage mich was Butter und Creme fraiche in einem veganen Rezept zu suchen haben!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nichts. Wir werden die Zuordnung umgehend korrigieren.
 
Was soll man da noch groß dazu schreiben? Die Suppe ist wie so Vieles hier: Einfach perfekt. Schnell gemacht und megalecker. Ich habe übrigens zum Schluss statt dem zusätzlichen "Schluck" Brühe den Saft einer Orange dazugegeben. Und da ich kein Creme Frage hatte, aber noch einen Rest Sahne, habe ich den dazugetan. Wie gesagt, einfach nur gut!!!
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