EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe aus Butternut-Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch Butternusskürbis (geschält und entkernt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver mild
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriandersamen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelCrème fraîcheButterKoriandergrünZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und anschließend die Brühe angießen. Die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
2.
Zum Schluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Die Crème fraîche und das Koriandergrün einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Butternusskürbissuppe auf Schüsseln verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.