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4
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Suppe aus Butternut-Kürbis

Suppe aus Butternut-Kürbis

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch Butternusskürbis (geschält und entkernt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver mild
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriandersamen
1 l Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und anschließend die Brühe angießen. Die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

2.

Zum Schluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Die Crème fraîche und das Koriandergrün einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Butternusskürbissuppe auf Schüsseln verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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