Suppe aus gebackenem Kürbis

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Suppe aus gebackenem Kürbis
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch (geschält, geputzt und ohne Kerne)
5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100 g Kürbiskerne
2 EL frisch gehackte Rosmarinnadel
100 ml Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln, Kürbiskerne, Rosmarin und Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. goldbraun garen, dabei alle 10 Min. umrühren, anschliessend in einen Topf umfüllen und nach Bedarf grob durchpürieren. Die Brühe einrühren und alles langsam zum Simmern bringen, nach Bedarf noch etwas Brühe angiessen und noch 5 Min. simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
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