Suppe aus gelben Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe aus gelben TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Suppe aus gelben Tomaten

Suppe aus gelben Tomaten
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gelbe Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Basilikum
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Gin (nach Belieben)
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch
Paprikapulver zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und andünsten.

2

Das Basilikum und die Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Sahne leicht steif schlagen.

3

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in vier Schälchen füllen, die Sahne hinzugeben und mit dem Schnittlauch und dem Paprikapulver bestreut servieren.