Suppe aus Gemüsejulienne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe aus GemüsejulienneDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Suppe aus Gemüsejulienne

Rezept: Suppe aus Gemüsejulienne
175
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
250 g Möhren
Sellerie
3 Kohlrabi
2 Stangen Lauch
25 g Butter
1 l heiße Fleischbrühe
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Sellerie und Kohlrabi schälen, waschen, zuerst in Scheiben, dann in 0,5 cm breite, 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden.

3

Lauch von den harten oberen Blättern befreien, waschen, der Länge nach halbieren und auch in Streifen schneiden.

4

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin in 5 Minuten glasig braten. Gemüse zugeben, alles noch mal 15 Minuten unter Rühren braten. Heiße Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

5

In der Zwischenzeit Petersilie und frischen Kerbel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, hacken. Suppe in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Petersilie und frischem oder getrocknetem, zerriebenem Kerbel bestreut servieren.

Schlagwörter