Suppe aus Kastanien, Gemüse und Schinkenspeck Rezept | EAT SMARTER
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Suppe aus Kastanien, Gemüse und SchinkenspeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Suppe aus Kastanien, Gemüse und Schinkenspeck

Suppe aus Kastanien, Gemüse und Schinkenspeck
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Maronen
200 g fest kochende Kartoffeln
2 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
150 g Schinkenspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2
Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten), dann herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und den Schinkenspeck 3-4 Minuten anbraten. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel, das Gemüse und die Maroni zugeben ca. 2 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20-25 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL von dem Gemüse herausnehmen und beiseite legen. Die restliche Suppe pürieren und noch einmal abschmecken. In vorgewärmte Teller mit dem ganzen Gemüse anrichten und servieren.