Suppe aus roten Linsen

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Suppe aus roten Linsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
300 ml Orangensaft
300 ml Möhrensaft
1 TL instant Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Kreuzkümmel gemahlen
2 Msp. Currypulver
50 ml Schlagsahne
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Linsen hinzufügen und mit dem Orangen- und dem Möhrensaft ablöschen. Mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.
2.
Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. 4 EL der Linsen als Einlage aus dem Topf nehmen und die restliche Suppe mit einem Mixer pürieren. Die Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die restlichen Linsen als Einlage darüber verteilen. Mit frischem Koriander garnieren.
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