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Suppe aus roten Linsen

Suppe aus roten Linsen

30 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g rote Linsen
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Sesamöl
1 EL Currypulver rot
800 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Koriander
2 Tomaten
2 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Linsen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, 1 schräg in Streifen schneiden, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei starker Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Currypulver darüberstreuen und mit Brühe ablöschen.

3.

Linsen untermengen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen; nach Bedarf etwas Brühe zugießen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

5.

Tomaten zu den Linsen geben, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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