EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Currypulver rot
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Koriander
- 2 Tomaten
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Linsen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, 1 schräg in Streifen schneiden, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei starker Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Currypulver darüberstreuen und mit Brühe ablöschen.
Linsen untermengen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen; nach Bedarf etwas Brühe zugießen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
Tomaten zu den Linsen geben, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.