Suppe aus Schweinshaxe und Wintergemüse (Klachelsuppe) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Suppe aus Schweinshaxe und Wintergemüse (Klachelsuppe)

Suppe aus Schweinshaxe und Wintergemüse (Klachelsuppe)
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Klachel (Schweinshaxe, -stelze, -schwarte und -kopf))
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
200 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
2 EL Essig
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 EL Pfefferkörner
½ Stange Lauch weiß und Hellgrün
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 g Graupe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Klacheln waschen und grob hacken. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und bis auf eine Möhre grob würfeln. Die Klacheln zusammen mit geschältem und gewürfeltem Suppengemüse, Essig, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern in ca. 2 l kaltem Wasser (so dass alles bedeckt ist) etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Die zweite Möhre in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Lauch waschen, putzen, das Hellgrün in feine Streifen und das Weiß in Ringe schneiden.
2
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen ablösen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
3
Die Butter und das Mehl anschwitzen und mit der Brühe aufgießen (falls nötig noch etwas Wasser zugeben). Die Graupen hinein geben und ca. 20 Minuten fast gar köcheln lassen. Zum Schluss gewürfeltes Fleisch und restliches Gemüse hinein geben und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages