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Suppe mit Avocado, Limetten und Koriander

Suppe mit Avocado, Limetten und Koriander

35 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
40 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
1 ⅕ kg Suppenhuhn (küchenfertig; 1 Suppenhuhn)
2 Sternanis
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
3 EL Fischsauce
Salz
1 Limette
2 reife Avocados
2 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

1 Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großem Topf bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten.

2.

Inzwischen Ingwer schälen und grob hacken. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras waschen, putzen und andrücken. Alles zur Zwiebel geben.

3.

Huhn unter kaltem Wasser abspülen und in den Topf legen. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 1 ½–2 Stunden köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

4.

Huhn aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen und anderweitig verwenden. Gewürze, Fischsauce und Salz zur Brühe geben und weitere 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.

Inzwischen Limette auspressen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, in schmale Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft mischen.

6.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

7.

Restliche Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Brühe nach Belieben mit Limettensaft würzen. Avocadospalten und Zwiebelringe hineingeben und 2–3 Minuten erwärmen.

8.

Suppe in 6 Schälchen füllen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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