Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)

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Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Butter
70 g Grünkernschrot
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ Bund Petersilie
4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterPetersilieSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Grunkernschrot zugeben, anrösten, bis er leicht duftet und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Suppengemüse schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.

2.

In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Zwiebel- sowie die Gemüsewürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Zu der Suppe geben, weitere 5-8 Minuten köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe abschmecken, in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, je einen Esslöffel saure Sahne einrühren und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

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