EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Fisch und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Steinbeißer, Kabeljau
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Möhren
- 150 g Kohlrabi
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g weißer Spargel
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 400 ml Fischfond
- 500 ml Gemüsefond
- 2 EL grob gehackter Kerbel
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, mit Fischfond und Gemüsefond auffüllen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Fischstücke hinzugeben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Mit grob gehacktem Kerbel bestreut servieren.