EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit geräuchertem Fisch und Meerrettich
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 100 g stückige Ananas Dose, ungesüßt
- 300 g Räucherlachs
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 1 TL Sahnemeerrettich nach Geschmack, aus dem Glas
- 2 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Die Gurke gründlich schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne heraus kratzen und in feine Scheiben hobeln. Die Ananas abtropfen lassen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden und 2/3 davon mit der Gemüsebrühe erwärmen, etwa die Hälfte der Gurkenscheiben zugeben und alles fein pürieren, die Creme Fraiche unterrühren und nochmals kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In die warme Suppe die Sahne und den Meerrettich einrühren und sofort auf Tellern anrichten, mit Lachs, Ananas und Gurke belegen und mit Dill garniert lauwarm servieren.