0
Drucken
0

Suppe mit Hackbällchen

Suppe mit Hackbällchen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Keimöl
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomate
150 g Hackfleisch vom Schwein
2 EL Sherry
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Hühnerbrühe
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann in reichlich Salzwasser noch leicht körnig garen, abgießen, zur Seite stellen. Den Knoblauch schälen hacken und in heißem Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dann pürieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Cherry, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Fischsauce würzen und leise köcheln lassen, die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen.

3

Dann den Reis, die Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten dazugeben, kurz aufkochen. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Topop Silikon-Eisform für Eisbälle Eiswürfel, 3er-Set 2 Eisball 1 Eiswürfel Schimmel Silikon Eis-Runden-Hersteller perfekt für kaltes Getränk wie Bier, Wein, Japanischer Whisky, Cocktail und irgendein Getränk.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,40 €
Läuft ab in:
beneproducts® Der Erleichterungshelfer
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages