Suppe mit Hackbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe mit HackbällchenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Suppe mit Hackbällchen

Suppe mit Hackbällchen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Keimöl
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomate
150 g Hackfleisch vom Schwein
2 EL Sherry
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Hühnerbrühe
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann in reichlich Salzwasser noch leicht körnig garen, abgießen, zur Seite stellen. Den Knoblauch schälen hacken und in heißem Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dann pürieren.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Cherry, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Fischsauce würzen und leise köcheln lassen, die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen.

3

Dann den Reis, die Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten dazugeben, kurz aufkochen. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.