0
Drucken
0

Suppe mit Jakobsmuscheln

Suppe mit Jakobsmuscheln
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Seeteufelfilet (Baudroie)
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
30 g Mehl
1 Mohrrübe
1 Zwiebel
1 Scheibe Knollensellerie
2 l Wasser
5 Sardellenfilets
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Salz
60 Stück Jakobsmuscheln (10 für jeden Tischgast)
2 Gläser Weißwein
12 Schnitten Brot in Öl gebacken
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muschelfleisch aus den Schalen herauslösen und lange sanft wässern, damit aller Sand entfernt wird.

Die Muscheln in Weißwein für 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Den Fisch abschuppen, waschen und in große Stücke schneiden.

Mit dem Gemüse in einen Topf geben, mit Wasser decken und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Den Fisch in etwa 30 Minuten weichkochen und ihn mit dem Gemüse durch ein Passiersieb rühren.

3

In einem Suppentopf das Öl erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.

Die Sardellenfilets fein wiegen, zum Mehl geben und nach und nach mit wenig Fischbrühe ablöschen.

Ständig umrühren, damit eine dickliche, glatte Sauce entsteht.

4

Die Brühe und die passierten Zutaten beimischen und alles nochmals mit den Muscheln aufkochen.

Die Petersilie hacken und über die fertige Suppe streuen.

Dünne Brotscheiben, in Öl knusprig gebacken und dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages