0
Drucken
0

Suppe mit Lammfleisch und Reis

Suppe mit Lammfleisch und Reis
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g mageres Lammfleisch
50 g Reis
850 ml Lammbrühe
1 Porreestange in Scheiben
1 Knoblauchzehe in Scheiben
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL helle Sojasauce
1 TL Reisweinessig
1 großer Champignon in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit einem scharfen Küchenmesser sämtliches Fett vom Lammfleisch entfernen, dann das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Beiseite stellen.

2

Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Reis zugeben. Erneut aufkochen lassen und einmal umrühren. Dann die Hitze reduzieren und den Reis nun 10-15 Minuten gar kochen. Den Reis abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, erneut abgießen und beiseite stellen. 

3

In der Zwischenzeit die Lammbrühe in einen großen Kochtopf gießen und aufkochen. Lammfleisch, Porree, Knoblauch, Sojasauce und Reisweinessig in die Brühe geben und unterrühren. Alles abgedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln, bis das Lammfleisch gar ist.

4

Die Champignonscheiben und den Reis In den Kochtopf geben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln. Die fertige Suppe auf die vorgewärmten Suppenteller verteilen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie getrocknete chinesische Pilze: Weichen Sie sie nach der Anleitung auf der Packung ein, und schneiden Sie sie in Stücke. Fügen Sie die chinesischen Pilze mit dem Lammfleisch in Schritt 3 zu.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages