EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Butternusskürbissuppe mit Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Butternuss-Kürbis
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 250 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 EL Maismehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen.
2.
Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen und Maismehl untermengen. Mit der Brühe ablöschen und Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebene Muskatnuss abschmecken. Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.