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Butternusskürbissuppe mit Mais

Butternusskürbissuppe mit Mais

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Butternuss-Kürbis
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Maismehl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen.

2.

Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen und Maismehl untermengen. Mit der Brühe ablöschen und Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebene Muskatnuss abschmecken. Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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