Suppe mit Matzeknödel und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Suppe mit Matzeknödel und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Suppe mit Matzeknödel und Gemüse

Suppe mit Matzeknödel und Gemüse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Matzeknödel
3 Eier
2 EL Öl
150 g Matzemehl (im jüdischen Lebensmittel-Fachgeschäft)
1 TL Salz
Für die Suppe
1 Stange Lauch
4 Möhren
1 l Gemüsebrühe
250 g Spaghetti
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier miteinander verquirlen, das Öl, 60 ml Wasser und das Matzemehl unter ständigem Rühren beifügen und salzen. Den Teig eine Weile ruhen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen und diese nacheinander in kochendes Salzwasser legen. Sobald das Wasser wieder zu kochen beginnt, die Knödel 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Suppe den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

2

Die Karotten schälen, längs halbieren, achteln und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch, die Karotten und die Spaghetti hinzufügen und ca. 10 Minuten weiter köcheln bis das Gemüse und die Nudeln bissfest gar sind. Gut mit Pfeffer würzen. Die Matzeknödel in Portionsschälchen verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Petersilie bestreut am Vorabend des Pessachfestes servieren.

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