Suppe mit Meeresfrüchten

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Suppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein56 g(57 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂13,6 μg(453 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.490 mg(37 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod337 μg(169 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin418 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muschel z. B. Miesmuscheln
150 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zitronensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili- und Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili in heißem Öl anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit den Muscheln in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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