0
Drucken
0

Suppe mit Miesmuscheln, Estragon und Anislikör (Pastis)

Suppe mit Miesmuscheln, Estragon und Anislikör (Pastis)
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Miesmuscheln
250 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 kleine Fenchelknolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Sahne
4 cl Pastis
½ TL Senf
Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Muscheln in kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. 800 ml Wasser mit dem Wein, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, aufkochen und nach etwa 3 Minuten mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen; geschlossene Muscheln wegwerfen. Fenchel in den Sud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
2
Die Sahne in den Sud geben und auf¬kochen lassen. Pastis, Senf und Pfeffer hinzufü¬gen, abschmecken. Die Muscheln wieder zugeben, erhitzen lassen und mit Estragon garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages