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4
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Suppe mit Reis und Hackbällchen

Suppe mit Reis und Hackbällchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
5 Knoblauchzehen
4 EL Keimöl
2 Frühlingszwiebeln
150 g Schweinehackfleisch
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Hühnerbrühe
1 EL Fischsauce
2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, den Reis beiseite stellen.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und in heißem Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und mit dem Knoblauch im Öl abkühlen lassen. Dann das Öl durch ein feines Sieb gießen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Fischsauce würzen und leise köcheln lassen, die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann den Reis hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz aufkochen. Die Suppe auf die Schälchen verteilen, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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