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Suppe mit roten Linsen und Koriander

Suppe mit roten Linsen und Koriander

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
2 Chilischoten
1 Zwiebel
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
500 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
2 Stiele Koriander
Salz
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseIngwerSesamölKorianderChilischoteZwiebel
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Fenchel und Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Linsen unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend 2 Schöpflöffel Linsen aus der Suppe heben, den Rest fein pürieren. Die ganzen Linsen wieder zugeben.
2.
Zum Schluss mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Koriandergrün und Zitronenecken garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Ausgabe 02/24

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