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Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch

Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch
45 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g grüne Linsen
1 Stange Lauch
500 g Steckrübe
200 g festkochende Kartoffeln
2 Gänsekeulen
1 EL Gänseschmalz
1 l Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Salz
12 getrocknete Pflaumen
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen ca. 1 Stunde einweichen.

2

Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und in einem Topf in heißem Schmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Brühe angießen, Gewürze zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Keulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen, von der Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder in den Eintopf geben, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern angerichtet servieren.

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