Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe mit Steckrübe und GänsefleischDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch

Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch
45 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g grüne Linsen
1 Stange Lauch
500 g Steckrübe
200 g festkochende Kartoffeln
2 Gänsekeulen
1 EL Gänseschmalz
1 l Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Salz
12 getrocknete Pflaumen
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen ca. 1 Stunde einweichen.

2

Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und in einem Topf in heißem Schmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Brühe angießen, Gewürze zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Keulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen, von der Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder in den Eintopf geben, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages